飲食店にはサブスクが効く!
顧客データを活用したリピート客の増やし方

参加無料

飲食経営者様、事業責任者様向けセミナー

廃業率があらゆる業界の中でワーストである飲食業界は、集客をはじめとしたマーケティングや従業員不足が大きな経営課題となっています。本セミナーでは、今後市場拡大が見込みまれるサブスクリプションサービス(※)を日本の飲食店でいち早く取り入れ成果を出している株式会社favyより、リピーターを増やし簡単につぶれない飲食店を作る方法について、実例を交えお話しいただきます。
※サブスクリプションサービス:定額制の会員向けサービスを提供するビジネスモデルです。

セミナーの日時を確認する

多数のお申込みありがとうございました

参加メリット

01

基礎知識を身につける

サブスクに関する知識が身につきます

02

導入効果を知る

飲食店におけるサブスク導入効果を知ることができます

03

マーケティング手法を知る

顧客データを使った手法を知ることができます

04

従業員不足の解決策

従業員不足の解決策を知ることができます

プログラム

第1部

飲食店のサブスク実践結果と見えてきた本質 「サブスク」というワードは聞いたことがあるがイマイチよく理解できていない方も多いのではないでしょうか?本セッションでは、サブスクリプションサービスに関する基礎知識をはじめ、 4年にわたる自社店舗での導入結果のご報告をもとに、売上アップにつながる新たなビジネスモデルについて解説いたします。
株式会社favy 代表取締役社長 高梨 巧 氏

第2部

飲食店の人手不足の減らし方 飲食店に根付く紙文化が、煩雑なバックヤード業務を生み出し人手不足の大きな要因の一つとなっています。本セッションでは、 仕入れに関する業務のペーパーレス化が可能にする業務時間の削減や、スタッフが辞めない飲食店づくりについて、実例を交えながら ご紹介いたします。
株式会社インフォマート 経営企画室 室長 石塚 賢吾

登壇者プロフィール

  • 株式会社favy
    代表取締役社長

    高梨 巧 氏
    高梨 巧
    1981年生まれ、新宿生まれ渋谷育ち。
    19歳で起業し、2002年より株式会社アイレップに参画しSEM/SEO事業の立ち上げに従事、SEMなどの運用型広告の日本上陸に初期から携わり、上場企業からスタートアップまで1000社を超える企業のデジタルマーケティングや経営のデジタル化を担当。 2015年に株式会社favyを設立し「飲食店が簡単に潰れない世界」をつくるべく、飲食店経営のデジタル化に挑戦している。

開催スケジュール

11/29(金)

東京MAP

30名
開催時間
14:00~16:00
(受付:13:30~)
AP浜松町 Oルーム
東京都港区芝公園2-4-1芝パークビルB館 B1階

・JR山手線・京浜東北線 浜松町駅より徒歩7分
・都営浅草線・大江戸線  大門駅より徒歩3分
お申込みはこちら

満員御礼

02/17(月)

大阪MAP

30名
開催時間
14:00~16:00
(受付:13:30~)
株式会社インフォマート 西日本営業所 セミナールーム
大阪府大阪市淀川区西中島6-1-1
新大阪プライムタワー20階

・地下鉄御堂筋線 新大阪駅・西中島南方駅より徒歩6分
お申込みはこちら

満員御礼

※飲食経営者様、事業責任者様向けのセミナーです。

※『BtoBプラットフォーム 受発注』会員様もご参加いただけます。

※1社2名様までお申し込み可能です。

※定員になり次第、受付を終了します。

※競合製品などを取り扱いのシステム会社様のお申込みについては、お断りする場合がありますので予めご了承ください。

株式会社インフォマート
セミナー事務局
〒105-0022 東京都港区海岸1-2-3 
汐留芝離宮ビルディング13階
TEL:03-5776-1456

資料請求する