資料請求
フード向けサービス
飲食業の企業
レシピをWebで一元管理
アレルギーチェック補助機能
食品卸企業
メーカー企業
製品規格書をWebで一元管理
原材料情報をWebで一元管理
食品情報DB
製品資料DL
製品資料DL
規格書の回収
規格書の提出・対応
規格書の作成
PITS標準フォーム
導入事例
お役立ちコンテンツ
お役立ちコンテンツ
ハンドブック
食の安心安全
セミナー
FAQ
他サービス
BtoBプラットフォームサービス
商談
受発注
規格書
請求書
契約書
見積書
業界チャネル
TRADE
toggle navigation
MENU
TOP
フード向けサービス
飲食業の企業
レシピをWebで一元管理
アレルギーチェック補助機能
飲食業の企業
レシピをWebで一元管理
アレルギーチェック補助機能
メーカー企業
製品規格書をWebで一元管理
原材料情報をWebで一元管理
食品情報DB
製品資料DL
規格書の回収
規格書の提出・対応
規格書の作成
PITS標準フォーム
導入事例
お役立ちコンテンツ
ハンドブック
食の安心安全
セミナー
お役立ちコンテンツ
ハンドブック
食の安心安全
FAQ
他サービス
商談
受発注
規格書
請求書
契約書
見積書
業界チャネル
TRADE
資料請求
ホーム
事故レポート・法令対策
『BtoBプラットフォーム 規格書』で
法令や食品事故・事件(食品リコール)について知る
外食業界・食品業界の事故や事件、法令、アレルギー・HACCP対応に関する情報を知り、"食の安心・安全"を守りましょう
漫画でわかる! 『BtoBプラットフォーム 規格書』
冬に猛威をふるうノロウイルス食中毒。飲食店が注意すべき感染経路と予防対策
2021/10/14
外食事業者が懸念する食器洗浄機を介した食物アレルゲン混入の実態と対策
2021/2/22
ホテル・旅館の食物アレルギー対策~特定原材料の表示、予約時のヒアリングが重要
2020/12/14
食品リコールの原因1位は不正表示。事業者の届出が義務化される2021年6月までに対策を
2020/7/4
2018年6月の食品衛生法改正について
2019/12/17
2019年7月~9月までの食品事故情報
2019/12/17
HACCP制度化セミナーレポート
2019/9/6・11/8開催
【HACCP対策】食品衛生法改正に伴い、制度が執行されるのは目前!
2019/04/22
食品衛生法、15年ぶりの大改正で対応するべきこと
2018/08/17
飲食店で食中毒が発生しやすい7つのポイントと予防3原則
2018/3/13
飲食店の食物アレルギー対応(実践編)~情報提供・低アレルゲンメニューの注意点
2018/2/6
飲食店の食物アレルギー対応(基礎知識編)~発症原因・症状の種類、企業の表示義務など
2018/2/5
外食をするのは98%! 対策に役立つ食物アレルギーの人の外食事情
2014/11/06
資料請求する