飲食DXとAI自動発注
~最新事例から読み解く、飲食店の業務効率化のイマ~
参加無料
多店舗展開している飲食店の経営者・SV・営業部門責任者様向け
【大好評につきアーカイブ配信!】※2022年7月と8月に開催したセミナーのアーカイブです
7月・8月と2回にわたりお届けする本セミナーでは、飲食店向けのAI自動発注システムを提供する株式会社Goalsと共に、「飲食業界のDX」を大きなテーマとして、いま飲食店各企業様から注目されている「自動発注」の魅力をトークセッション形式でお話します。
7月の第1回では、AI自動発注に焦点を当て、第2回目では、自動発注に必要なメニュー管理と、その付随効果について、それぞれ株式会社福しんの高橋社長をゲストにお話します。是非ご参加ください!
プログラム
■第1回トークテーマ:
AI自動発注で目指す店舗業務の効率化
ゲストスピーカー:株式会社福しん 高橋様
▼トークセッション(50分)
・飲食業向け自動発注サービスとは?
・福しん様のお取り組み紹介
・自動発注を行うために必要な準備
▼QA(10分)
■第2回トークテーマ:
AI自動発注に不可欠なメニューデジタル化とそのメリットとは
ゲストスピーカー:株式会社福しん 高橋様
▼トークセッション(50分)
・自動発注を達成するためのメニューデータ化の必要性
・メニューPlusとは?
・メニュー管理の課題・弊害
・メニューをデータ化する意義
▼QA(10分)
登壇者
-
-
株式会社福しん
代表取締役
高橋 順 -
高校卒業後、経理・ビジネス専門学校へ入学。卒業後、飲食とは関係のない建設業の会社へ入社。サラリーマンの傍ら副業でパソコン通信のグループ運営の仕事を受託。ITに関する知識を積む。
2000年7月 株式会社福しん入社、店舗勤務から店長、エリアマネージャーを歴任し2006年4月代表取締役に就任。紆余曲折があり、2013年に代表を退任、2016年4月再度代表に就任。現在に至る。
-
-
-
株式会社Goals
マーケティング部 部長
北川 雅晴 -
新卒で大手企業向けの基幹業務パッケージシステムを提供するIT企業へ入社。EC・通販システムを中心に手掛け、ITやWebを用いた顧客企業の業務構築や売上向上支援に従事。
2021年6月に株式会社Goalsへ入社後、前職の経験を活かしカスタマーサクセス担当として「HANZO 自動発注」の導入・運用サポートに従事。2022年1月より、同社マーケティング部門の立ち上げを担当し、現在に至る。
-
-
-
株式会社インフォマート
CSエンゲージメント部 コーディネート1課 係長
町田 有弘 - 2012年インフォマート入社。入社以来、BtoBプラットフォーム受発注の新規営業とサービス稼働の立上げに携わる。現在は既存顧客へのクロスセル営業、サポートなどのトータル提案を行い、顧客満足度向上に向けた取り組みに従事。
-
-
-
株式会社インフォマート
エキスパートセールス部 プロダクトプロモーション課 係長
丸山 健太 - 入社当初から現在まで、営業としてフード業界向けの「BtoBプラットフォーム受発注」のサービス提案に携わり、累計500社以上の飲食店と商談を重ねる。飲食店経営者からの相談を多数解決し、エリア統括も歴任。より多くの経営者様のお悩みを解決すべく、チームリーダーとなり活動を加速させている。
-
開催スケジュール
アーカイブ配信 |
2022/7/26と8/24にそれぞれ開催したセミナーのアーカイブ配信です。記入いただいたメールアドレスに視聴URLをお送りいたします。 |
お申込み受付中 |
---|
お申し込みはこちら
株式会社インフォマート
セミナー事務局
〒105-0022 東京都港区海岸1-2-3
汐留芝離宮ビルディング13階
food-seminar@infomart.co.jp