飲食業界のどんぶり勘定が招くリスクとは?
~店舗の見える化経営に必要なメニュー管理のポイントを解説~

参加無料

飲食店の経営者様、事業責任者様、エリアマネージャー

【大好評につきアーカイブ配信!】※2023年3月に開催したセミナーのアーカイブです。

物価高騰のニュースが飛び交う昨今。
仕入れ値高騰の対策に試行錯誤を繰り返していると担当の方々から痛いほど耳にしております。

理想の対策は「売上を上げて、コストを下げる」ですが、売上UPには膨大な販促費と差別化するアイデアが必要になってきます。また、ひとえにコストといっても食材原価、人件費、光熱費、雑費とどれから手をつけるのが最適なのか。。。

本セミナーでは、店舗の見える化をテーマに、どんぶり勘定だった原価管理や人件費(店舗オペレーション)の強化を図りたい方にオススメのツール「メニューPlus」をご紹介させていただきます。

プログラム

1.メニューPlusについて

2.活用事例のご紹介

3.メニューPlus活用のポイント(便利機能、デモ画面紹介など)

4.質疑応答

登壇者

  • 株式会社インフォマート
    エキスパートセールス部
    プロダクトプロモーション課

    中島 昇悟
    中島 昇悟
    入社後営業としてフード業界向けの「BtoBプラットフォーム受発注」のサービス提案に携わった後に現在はエキスパートセールス部に所属し外食企業のサポート、トータル提案を行い満足度向上を図っている。

開催スケジュール

アーカイブ配信

2023/3/16に開催したセミナーのアーカイブ配信です。記入いただいたメールアドレスに視聴URLをお送りいたします。
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