食品衛生用語集アレルギーやコンタミネーションなど、食の安心・安全にまつわる用語をわかりやすく解説します。

加工食品の原料原産地表示制度(かこうしょうくひんのげんりょうげんさんちひょうじせいど)

これまで一部の加工食品にのみ義務付けられていた原材料の原産地表示について、2017年9月に改正・施行された食品表示基準により、国内で作られた全ての加工食品に対して、原料原産地表示を行うことが義務付けられた。
本制度の経過措置期間は令和4年(2022年)3月までのため、期日までの対応が求められる。

BtoBプラットフォーム 規格書

フード業界の「食の安心・安全」に対応
BtoBプラットフォーム 規格書

今注目のワード

最も検索されているホットワードを中心に、いますぐ知っておきたいワードを集めました。