規格書お役立ちハンドブック

食物アレルギーや原料原産地管理など、食の安心・安全に役立つハンドブックのご紹介です。
掲載されている資料は全て無料でダウンロードいただけます。

飲食業の企業様
メニューPlus
対象:外食・ホテルなどの企業様
メニューPlusの製品資料
飲食業の皆さま向けの機能となるメニューを早く楽に簡単に管理しやすくなるメニューPlusの製品資料です。

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飲食業の企業様
飲食業の食物アレルギー基本対応
対象:外食・ホテルなどの企業様
飲食業の食物アレルギー基本対応
飲食業の皆さま向けの食物アレルギーに関する基本対応についてご紹介します。

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飲食業の企業様
飲食店における食品表示の留意点
対象:外食・ホテルなどの企業様
飲食店における食品表示の留意点
消費生活コンサルタントの森田満樹氏監修のもと、食品表示法でどのような食品に表示が求められるのか、知っておきたい情報をまとめました。

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飲食業の企業様
食品事業者におけるHACCP制度化と衛生管理計画
対象:外食・ホテルなどの企業様
食品事業者におけるHACCP制度化と衛生管理計画
食品衛生アドバイザーの小暮実氏監修のもと、飲食事業者に必要なHACCPの考え方を取り入れた衛生管理の取り組みについてまとめました。

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食品メーカー・自社製造している企業様
加工食品の原料原産地表示制度
食品メーカー・自社製造している企業様
加工食品の原料原産地表示制度
消費生活コンサルタントである森田満樹氏監修のもと、全ての加工食品の原料原産地表示を義務付ける新制度の詳細をまとめました。

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飲食業の企業様
How to 一括表示ラベル
対象:外食・ホテルなどの企業様
How to 一括表示ラベル
飲食業の皆さま向けに一括表示ラベルについてご紹介します。

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飲食業の企業様
飲食店向けHACCP制度化対策術
対象:外食・ホテルなどの企業様
飲食店向けHACCP制度化対策術
2020年6月に制度化されたHACCP。飲食店にも対応が求められます。本紙ではその対策術を3ステップでわかりやすくご紹介します。

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