食品衛生用語集アレルギーやコンタミネーションなど、食の安心・安全にまつわる用語をわかりやすく解説します。

商品情報授受標準化会議(PITS)(しょうひんじょうほうじゅじゅひょうじゅんかかいぎ)

商品情報授受標準化会議(PITS)は、⽇本GCI推進協議会において2008年に製配販3層で検討・策定された、原材料配合⽐など、相対で授受する範囲を取り決める項⽬も含めた品質情報の標準形である【品質230】の活動を継承しつつ、製配販3層の業務実態を踏まえ、商品に関する標準的な情報項⽬と授受⽅法の策定・普及を⽬的として設⽴された会議体。
PITS:Product Information Transfer Standard の略称

BtoBプラットフォーム 規格書

フード業界の「食の安心・安全」に対応
BtoBプラットフォーム 規格書

今注目のワード

最も検索されているホットワードを中心に、いますぐ知っておきたいワードを集めました。